CONFIDENCIALIDAD Y CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS)

SUBSCRIPCIÓN AL BLOG

PUBLICACIÓN DE SU TESTIMONIO

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, les informamos que los sitios web indicados después de este párrafo son propiedad de de JESÚS GARCÍA FERNÁNDEZ, de ahora en adelante también EL PRESTADOR o EL RESPONSABLE en relación al tratamiento de los datos de carácter personal, con NIF 07507652S, email: info@jesusgarciafernandez.com y domiciliada en AVD. DE ZARAUZ, 37-2º C , 28830 SAN FERNANDO DE HENARES (MADRID)

www.jesusgarciafernandez.com

Debe leer atentamente el presente documento en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, puesto que este y las condiciones de uso podrán sufrir modificaciones en sus distintos apartados. EL PRESTADOR, se reserva el derecho, en todo momento y sin previo aviso, a modificar el contenido y cualquier tipo de información del sitio web, así como las presentes Condiciones Generales y las Condiciones Particulares que, en su caso, se incluyan, sin que exista la obligación de pre-avisar o poner en conocimiento de los usuarios estas obligaciones, siendo suficientes la publicación en el sitio web del prestador.

El presente Sitio Web tiene por objeto dar a conocer a todos los Usuarios la información y servicios ofrecidos por EL PRESTADOR, pudiéndose modificar en cualquier momento y sin previo aviso, el diseño, la presentación o la configuración del Sitio Web, así como sus contenidos.

El presente Sitio Web tiene por objeto la venta de sus productos y/o servicios ofrecidos por EL PRESTADOR, a través de un escaparate mostrado en el contenido de sus páginas, así como la información sobre los mismos.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE) del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), EL PRESTADOR tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, establecidas en el Real decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, (que desarrolla la LOPD).

Si quiere contactar con nosotros puede hacerlo: 1.-por correo postal 2.-a través del correo electrónico. En las direcciones postal y electrónica indicados anteriormente.

A efectos de lo que prevé la LOPD, EL PRESTADOR le informa que los datos personales que voluntariamente nos pudiera facilitar durante la navegación por nuestro Sitio Web (en el momento de su registro o cuando remita un formulario o realice su consulta, comentario o solicitud o al enviarnos un correo electrónico), pasarán a forman parte del sistema de información de EL PRESTADOR. con el fin de: Gestionar su solicitud, así como la realización de actividades comerciales, administrativas, promocionales y/o publicitarias, la selección de nuevo personal, si procede, o simplemente enviarle información que consideremos de su interés. En este sentido, el usuario CONSIENTE que los datos personales aportados a través de este sitio web, o cualquier otro de EL PRESTADOR, indicado anteriormente, sean incorporados a su sistema de información y para el envío de información comercial a través de internet, sms, fax o cualquier otro medio.

Las operaciones previstas para realizar los tratamientos son los siguientes: responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario; realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos por el Usuario; realizar todas aquellas actividades propias de EL PRESTADOR por el presente aviso legal reseñadas y remitir el boletín de noticias de la página web.

El firmante garantiza la veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del Prestador.

En conformidad con lo que disponen las normativas vigentes en protección de datos personales, el Prestador está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos al art. 5 del RGPD y al art. 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuadas, pertinentes y limitados al que es necesario en relación con los fines para los cuales son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD para proteger los derechos y libertades de los Usuarios, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad que le corresponde. Igualmente, EL RESPONSABLE, se compromete al cumplimiento del deber de secreto tratando de forma confidencial los datos de carácter personal que pudiese habernos facilitado y a cumplir con el deber de establecer las medidas de seguridad apropiadas para evitar su pérdida, la alteración y todo tratamiento o acceso no autorizado. Habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad 1720/2007 de 21 de diciembre. No obstante, lo anterior, las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.

De acuerdo con estas normativas, pues, le informamos que tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y la limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose a JESÚS GARCÍA FERNÁNDEZ, enviando un correo electrónico a info@jesusgarciafernandez.com, indicando como Asunto: “LOPD, Derechos ARCO”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley. Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación con la protección de sus datos (agpd.es).

CONFIDENCIALIDAD Y CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

EL PRESTADOR no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, substracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los ficheros del Prestador, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente Sitio web.

FORMULARIOS DE RECOGIDA DE DATOS

La utilización de ciertos servicios o solicitudes a EL RESPONSABLE estarán condicionadas a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario mediante formularios. Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios del Sitio Web a los efectos anteriores o cualesquiera otros deberán ser veraces. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá actualizada la información facilitada, siendo responsable de la información falsa o inexacta que realice y de los perjuicios que cause a EL RESPONSABLE.

En los formularios de recogida de datos, los campos señalados con asterisco (*) son obligatorios indicando así qué datos son necesarios. por lo que en caso de que el Usuario no facilite los datos correspondientes, EL PRESTADOR podrá denegar el correspondiente servicio. Mediante la indicación e introducción de los datos, el Usuario otorga el consentimiento inequívoco a EL PRESTADOR para que proceda al tratamiento de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de EL PRESTADOR en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

A través de esta Política de Privacidad le informamos que las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de EL PRESTADOR, incluyendo las de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los cuales los menores forman parte. Sin embargo, los padres, tutores o representantes de los menores, como titulares del ejercicio de los derechos de estos, y siempre previo requerimiento formal por escrito, pueden indicar la negativa al uso de la imagen del menor; en este caso, la imagen se mostrará pixelada.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a EL PRESTADOR, exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respeto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS)

EL PRESTADOR se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en la web, pudiendo, incluso, limitar o no permitir el acceso a la información.

EL PRESTADOR no asume ningún tipo de responsabilidad por la información contenida en las Webs de terceros a las que se pueda acceder por los “links” o enlaces desde cualquier página Web propiedad del Prestador.

La presencia de “links” o enlaces sólo tienen finalidad informativa y en ningún caso supone ninguna sugerencia, invitación o reconocimiento sobre los mismos.

SUBSCRIPCIÓN AL BLOG

En el supuesto de que el usuario se subscriba al blog, le informamos que los datos aportados serán tratados para gestionar su suscripción al blog informativo con aviso de actualización y que se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros, excepto obligación legal.

La suscripción a la web se realizará mediante la plataforma Mailerlite, mediante diferentes formularios para activar la suscripción gestionada por Mailerlite con el objetivo de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.

PUBLICACIÓN DE SU TESTIMONIO

En el supuesto de que el usuario quiera publicar su opinión en la web, le informamos que los datos aportados serán tratados serán para atender las sugerencias propuestas, experiencias u opiniones respecto de los productos y/o servicios para ser publicadas en la página web y así poder ayudar a otros usuarios. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Los testigos se publicarán en nuestra página web. Los datos personales que se publicarán en los testimonios serán los facilitados por el testigo, que podrán ser foto, nombre, apellido y empresa.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EL PRESTADOR se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, EL PRESTADOR no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestro Boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

LEGISLACIÓN

A todos los efectos las relaciones entre EL PRESTADOR con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de San Fernando de Henares, Madrid.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Puedes hacerlo aquí mismo:

Quiero borrar mis datos

Quiero modificar mis datos

Quiero hacer una solicitud

Quiero exportar mis datos